学生団体
活動報告/新着情報

報告日:2017年12月26日
[アイスホッケー部]平成29年度関東大学アイスホッケーリーグ戦 都留文科大学戦

試合の種類 平成29年度関東大学アイスホッケーリーグ戦 都留文科大学戦
内容 1p 0-2

2p 2-2 (G:豊田翔己)
     (G:鈴木陽大,A1:武居浩輝,A2:松岡雄久)
PS 失敗 豊田翔己 理由:相手校のトリッピングにより

3p 1-3 (G:武居浩輝)
結果 TOTAL 3-7(敗北)

反省や今後の課題・感想・受賞コメント等

第一ピリオドから、全員で守り攻め、戦えていました。
第2ピリオドのプレー中に豊田が相手校のペナルティにより、ペナルティショットを行いましたが、ゴールキーパーに止められ、得点に繋げることは出来ませんでした。
まだまだ未熟な部分も多いですが、最終戦でチームがまとまり戦えました。
このことは、部員一人一人が試合を通して課題を見つけ成長し、必死になって練習に取り組んだ結果です。
ここをゴールではなく、スタート地点と考え、部員一丸となり練習していきます。

この試合をもちまして、平成29年度関東大学アイスホッケーリーグ戦は終了となります。

[報告者] アイスホッケー部先進工学部応用化学科:志村恵