施設情報キャンパス紹介

新宿キャンパス内施設 施設の貸出について(学生向け)

施設の貸出について

(1)地下体育室

新宿キャンパス中層棟地下2階「体育室」(B‐B2X2)では、身体を動かすことができます。ここにはトレーニングマシン(トレッドミル、ステアーマスター、エアロバイク、筋力トレーニングマシン)があり、随時使用できます。
また卓球用具を使用する場合は、学生支援課に申し込んで下さい。汗をかいた後は、シャワー室が隣接してあり、自由に使用できます。
  1. 土足禁止。
  2. 運動着、運動靴を着用のこと。
  3. 館内で飲食禁止。
  4. 使用後は整理整頓、清掃をし、ネット、フェンス類は元の場所に戻すこと。〈体育室使用心得〉
 ※保健体育科教員及び学生支援課員の注意、指示があった場合は従うこと。

(2)教室

公認団体・部・サークル活動のために教室の貸し出しを行っています。使用時間は9時から22時30分までです。

(3)学生ホール

地下1階と2階に学生ホールがあります。いずれも語らいの場として利用されています。

(4)女子学生控室

高層棟7階には女子学生の控室があります。課外活動及び他学科、先輩との交流の場として利用して下さい。

※施設等の利用制限

1.  廊下、階段、通路、ホール等の施設には、備品、機器、ダンボール箱等の器物を臨時的な場合も含め一切置くことはできません。
  2. 火気の利用制限 電気ストーブ、電熱器、ガス器具(実験用を除く)等の使用はできません。
  3. 禁煙措置
 2003年9月1日から新宿キャンパスは一部を除いて全館禁煙となりました。