閉じる

学生の成長・自立を加速する“学び”の改革を2022年度からスタート。対面・遠隔授業のメリットを活かした時間割編成を組むことが可能となりました。1限・6限は原則遠隔(オンデマンド型)授業となるので、任意の時間に受講することができます。2限は10時10分から開始、5限は17時20分までとなるので、通学時のラッシュ回避や課外活動などへの参加がしやすくなります。
実験・実習など対面でのコミュニケーションが重要となる授業はキャンパス内で実施。時空間的利便性を追求したキャンパスライフを過ごすことができます。

「朝夕」オンデマンド授業

朝と夕方の時間帯にオンライン視聴できるオンデマンド授業を配置。朝夕ラッシュアワーを避けた通学スタイルを実現します。

4つの授業実施形態

時間割の改革

• 通うことが楽しくなる、ゆとりあるキャンパスライフ
  • まとまりのある授業方式 ・種別
  • 時間を有効に使い、主体的・能動的に学べる(オンデマンド型授業、課外活動、学習支援センター利用、通学時間中の学修)
  • 遠隔授業は自宅や通学中など、キャンパス以外の場所で受講可能

• 原則、対面授業は1・2年生は八王子キャンパス、3年生は新宿キャンパスで行います。4年生は所属する研究室により主に使用するキャンパスが分かれます。
  • 学生の皆さんにはBYOD(Bring Your Own Device)としてノートPCをご用意いただきます。