OPEN CAMPUS 2019.10.13[sun]

10:00 - 15:00 @新宿キャンパス

当日配布するガイドブックを掲載しています。
各種ガイダンスなど詳細についてはこちらをご確認ください。

オープンキャンパス事前受付・予約制ガイダンスお申込み受付のご案内

※オープンキャンパス事前受付をしていただくと待ち時間が短縮されます。
※予約制ガイダンスにお申込みいただくには、オープンキャンパスの事前受付が必要となります。
※予約制ガイダンスのお申込みは、各回満席になり次第終了となります。ご了承ください。

オススメのプログラム

【予約制】一般入試ガイダンス・推薦入試ガイダンス

一般入試ガイダンスでは工学院大学の入試制度の特徴や併願パターンなどについて詳しく説明します。推薦入試ガイダンスでは面接試験に必要な注意点や心構えなどを徹底解説します。
※参加いただくには事前申込みが必要となります。

【予約制】一般入試対策講座

有名予備校講師が、工学院大学の一般入試英語・数学の出題傾向やその対策、効果的な勉強方法をアドバイスします。
※参加いただくには事前申込みが必要となります。

学部学科紹介コーナー/学部学科ガイダンス

4学部15学科について、詳しく紹介します。興味のある学部のフロアへ足を運んでみましょう。また各学部学科の教員によるガイダンスも実施します。

入試相談コーナー

本学の入試情報について進学アドバイザーがご質問にお答えします。お気軽に相談にお越しください。

各種ガイダンス

就職ガイダンスをはじめ、留学プログラムや航空理工学専攻についての説明など、様々なガイダンスを開催します。参加して自分の気になる情報を集めましょう。

オープンキャンパスに参加したいのですが、予約は必要ですか?

オープンキャンパスの参加にあたって、一部事前の予約が必要なプログラムがございます。
※予約制のガイダンスにお申込みいただくには、オープンキャンパスの事前受付が必要となります。

高校1年生ですが、オープンキャンパスに参加できますか?

高校3年生に限らず、高校1・2年生の方ももちろんご参加いただけます。

保護者のみで参加することはできますか?

保護者の方の参加も歓迎しております。ぜひ、ご参加ください。

車で行きたいのですが、駐車場はありますか?

申し訳ありませんが、駐車場のご用意はありません。公共交通機関をご利用ください。

どのような服装で行けばよいですか?

服装は特に規定は設けていませんので、動きやすい服装でお越しください。

駐車場のご用意はありません。公共交通機関をご利用ください。

工学院大学入試サイト(https://www.kogakuin.ac.jp/admissions/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。

対応ブラウザ

Chrome