教育振興募金

3. 募金募集概要
  4. 各種申込書

挨拶

学校法人工学院大学は、2017(平成29)年10月31日に創立130周年を迎えました。それを機に、創立150周年に向けた長期目標「VISION150」を改正し、新たな中期計画「コンパス2023」を策定しました。

長期目標として、建学の精神である、社会・産業と最先端の学問を幅広くつなぐ『工』の精神を掲げ、中期計画においては、大学・大学院では、21世紀型の工学教育の実践とその改革、附属中学・高等学校においては、21世紀型教育の強化・発展を目指した教育を行うこととしております。

このたび、そうした教育を実現していくための一助とすることを目的に、「教育振興募金」活動を開始しました。なにとぞ、この募金活動の趣旨にご賛同いただき、ご支援を賜りますよう心からお願い申し上げます。
  • 学校法人工学院大学 理事長 後藤 治

• 工学院大学 学長 佐藤 光史

• 工学院大学附属中学校・高等学校 校長 平方 邦行

支援の内容

大学・大学院では、各学部・各学科の専門性をより強化するとともに、学部や学科にとらわれない複合領域プログラムの開発を行うこと等に役立てます。

附属中学・高等学校では、ブレンディッドラーニングを可能にするICT授業の確立や数学教育の強化、プログラミング教育の構築・充実等に役立てます。

募金募集概要

1. 募金目標額

1億円

2. 寄付金額

1口 3,000円(2口以上ご寄付いただければ幸いです。)

3. 募金期間

2018年4月~2023年3月(毎年度)

4. 募金対象者

在学生のご父母、保証人、その他賛同いただける皆さま

5. 申し込み・払込方法

個人の場合

銀行振込の場合 このページの下にある「個人用 申込書」を出力し、必要事項を記入の上、新宿キャンパス総務課までお送りください。メールでも差し支えありません。専用払込(振込)用紙をお送りいたしますので、金融機関の窓口でお手続きください。

※みずほ銀行、三菱UFJ銀行では専用払込用紙でお手続きされると手数料は不要となります。
※現金自動預払機(ATM)でのお振込みは本人確認が困難なため、ご遠慮ください。
※払込用紙裏面にある収入印紙欄には印紙貼付の必要はありません。
※お取扱金額が10万円を超える場合は、本人確認書類を提示する必要があります。
※払込控(受領証)は本学から「寄付金受領書」がお手元に届くまで、大切に保管してください。
クレジットカード、
インターネットバンキング、
コンビニエンスストアの場合
このページの下にある「インターネットによるお申込」からお手続きください。

6. 払込(振込)先

学校法人工学院大学募金口

7. 寄付者の顕彰

ご寄付に感謝し、学園の歴史に末永く留めさせていただきます。

• 芳名録への記録
    ご寄付いただいた方のご芳名(氏名)を芳名録に録させていただき、その名を顕彰いたします。

8. 税制上の優遇措置

個人の場合
所得税、住民税について掲載

各種申込書