125th anniversary menu
記念事業アーカイブ

本事業は終了いたしました。

総合教育棟建設 学園夢企画 東京駅丸の内駅舎復原模型 学生プロジェクト支援 東日本大震災に係る支援 出張理科教室の開催 各種記念講演・記念式典 国際シンポジウム 125周年年史編纂事業
dot
記念事業一覧
    総合教育棟建設 教育環境整備事業

2012年、八王子キャンパスに地下1階、地上4階建ての新しい学舎が誕生します。

詳しい内容はこちら 建設ブログはこちら
    学園夢企画 学生・生徒の自主的活動支援

125周年に向けて、学生たちが新しい創造活動を始めています。学生・生徒の自主的活動の広がりが期待されます。

学生プロジェクト支援 学生・生徒の自主的活動支援

これまでも好成績を残してきたロボコン、ソーラーカー、鳥人間コンテストなど、学生の創造活動を奨励し、その活動を支援しています。

東日本大震災に係る支援

学園全体で被災地復興支援に取り組んでおり、様々な形で支援活動を進めています。

出張理科教室の開催 地域・社会貢献事業

「出張理科教室」とは、自治体や教育委員会などからの要請に応えて当該地域に出向き開催する理科教室です。

詳しい内容はこちら
    各種記念講演・記念式典 地域・社会貢献事業 記念式典・記念講演会

学園を取り巻く様々な環境・組織との連携をテーマとした講演会を連続的に開催しています。

125周年年史編纂事業 学園史の編纂事業

学園史に関して、読み物編の編纂・資料編の編纂・工手学校以来の専門学校の歴史・資料の保存を行っています。