工学院大学とは

学校法人工学院大学募金窓口

工学院大学は、150周年に向けて、130年の歴史を通じて築き上げられた、卒業生、企業社会、地域社会、工学研究コミュニティ、提携大学等とのネットワーク・絆を充実させ、「21世紀ものづくり」の先端で、創造・発信し、事業・実務でリードできる人材を育成していきます。
 さらに、海外の大学・研究室との交流、留学生の受け入れ、学生の留学や国際交流などを通して、国際的にもさらに開かれた人材育成と研究の拠点になることをめざします。
 理想とする『21世紀工手』の育成や目標とする教育を実現していくための一助とすることを目的に、募金活動を開始いたしました。なにとぞ、この募金活動の趣旨にご賛同いただき、ご支援を賜りますよう心からお願い申し上げます。

詳しい内容は以下よりご覧ください。

『21世紀工手』育成募金

教育振興募金

130周年記念事業募金(終了)

工辞苑 工学院を知るためのキーワード