「第25回わくわくサイエンス祭科学教室」を八王子キャンパスで開催しました

2018 / 08 / 26
8月25日(土)・26日(日)の2日間、八王子キャンパスで「第25回工学院大学わくわくサイエンス祭科学教室」を開催しました。猛暑の中でしたが、昨年よりも多くの方々にご来場いただくことができました。
このイベントは、各演示を担当する多数の学生・生徒が「企画・運営」や「教える側」として携わり、大きく成長する実践教育の場としての役割も担っています。
子供たちの楽しそうな声・驚きの声がキャンパスに響き、それを見守る学生たちの姿が印象的でした。

また、包括連携協定を締結している八王子市との共催、大学周辺の自治体や多くの地域住民の方々、企業との連携により多くの皆さまのご協力により大変有意義なイベントとなりました。
各テーマでの様子を、以下のページでより詳しくご覧いただけます! ※大学公式SNS(Twitter・Facebookページ)でも、当日の様子を多くの写真で紹介していますので、是非ご覧下さい。