「第26回工学院大学わくわくサイエンス祭科学教室」を八王子キャンパスで開催

2019 / 08 / 26
8月24日(土)・25日(日)に第26回工学院大学わくわくサイエンス祭科学教室を八王子キャンパスで開催しました。
2日間ともに天気が良く、最高の科学教室日和となりました!
このイベントは、各演示を担当する多数の学生・生徒が「企画・運営」や「教える側」として携わり、大きく成長する実践教育の場としての役割も担っています。
子どもたちの驚きや気付き、様々な表情に学生たちも楽しく取り組んでいました。
また、包括連携協定を締結している八王子市との共催、大学周辺の自治体や多くの地域住民の方々、企業との連携により多くの皆さまのご協力により大変有意義なイベントとなりました。

たくさんのみなさまのご来場、ありがとうございました!