テコンドー部

テコンドー部は、テコンドーの基本的な動作や力の出し方を覚えることにより、正確に技を繰り出せるように練習を行っています。試合では型と組手があります。型は 1対1で1つの型を行い、基本動作で練習した力強さや技の正確性で勝敗を決め、組手は防具をつけてポイント制で勝敗を決めます。時には、八王子市内の道場で稽古に励みます。

部員は全員大学からテコンドーを始めました。運動が得意、不得意関係なく誰でも楽しく参加することができます。毎週火曜日、土曜日に柔道場で練習しています。

顧問 沖山 大介
学生代表(主将・部長) 宮原 和大
部員数 9名
年間スケジュール 4月 新入生歓迎会