KUTE CheerUP Program -学生支援特設サイト-

工学院大学では、学生の皆さんへの経済面や学業面での支援をはじめ、遠隔授業の環境下でキャンパスライフを充実させるための様々な施策を行っています。

Category

EVENT REPORT

開催レポート

【開催レポート】第3回 KUTE CheerUP Seminar 〜世界で働くことの意味とすばらしさについて~

3回連続セミナーの締めくくりとなる今回は、海外での仕事との向き合い方や大学に通うことの意義について、豊田さんの実体験をもとに多彩な話題が展開されました。

KUTE CheerUP Seminar

卒業生キャリア紹介イベント

〜好奇心をカタチに〜

大学に来れない今だからこそ、未来を想い描き“好奇心をカタチに”するきっかけを見つけませんか?

様々な分野で活躍する卒業生に、工学院大学で送った大学生活や社会に出てからの経験等を『MY CheerUp(元気の源や座右の銘)』『MY Story(成功体験+挫折経験)』『MY KUTE(自分にとっての工学院)』という3つのテーマを軸に幅広くお話していただくオンラインセミナーを実施しています。

将来のキャリアを考えたい方、大学生活で何に力を入れるか悩んでいる方など、どなたでもお気軽にご参加ください。
在学生はもちろん、保護者のみなさまにもご参加いただけます。

〜好奇心をカタチに〜
SPECIAL CONTENTS

教授に聞く!新入生のギモン

オンライン授業には慣れたころかと思いますが、友達や先生に会えない日々が続き、思い描いていた大学生活とのギャップに、不安や物足りなさを感じている人も多いのではないでしょうか。

そこで、学園広報サイト「窓」では新入生応援企画を、3回にわたって連載。
SNSなどで新入生から寄せられた質問や、アンケートで投票が多かった質問に、総勢13人の先生たちが回答しました。
授業・学生生活のお悩み相談をはじめ、先生の素顔を暴くような質問も多数…!?
オンライン授業では見られない一面がのぞけるかもしれません。

DONATION

学生・生徒支援募金

新型コロナウイルス対策 学生・生徒支援募金

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、緊急事態宣言が発出され、厳しい外出自粛が続き、友人・家族等との接点が減少する環境の中で、本学の学生・生徒は様々な不安をいだいております。
特に今回の経済面での支援につきましては、原資として、本学園の収益事業の果実である「エステック奨学金」に加え、教職員や校友をはじめとして、ご支援をいただける皆さまにもお力添えをお願い致します。

ブランディングの活動をもっと見る