KUTE CheerUP Program -学生支援特設サイト-

工学院大学では、学生の皆さんへの経済面や学業面での支援をはじめ、遠隔授業の環境下でキャンパスライフを充実させるための様々な施策を行っています。

Category

2021 / 04 / 05

在学生による相談窓口、オンライン・ピアサポート

履修・勉強、学生生活、進学・就職のことなどどんなことでも先輩にオンラインで相談することができます。ぜひお気軽にご相談ください!

在学生による相談窓口、オンライン・ピアサポート
KUTE CheerUP Seminar

卒業生キャリア紹介イベント

〜好奇心をカタチに〜

大学に来れない今だからこそ、未来を想い描き“好奇心をカタチに”するきっかけを見つけませんか?

様々な分野で活躍する卒業生に、工学院大学で送った大学生活や社会に出てからの経験等を『MY CheerUp(元気の源や座右の銘)』『MY Story(成功体験+挫折経験)』『MY KUTE(自分にとっての工学院)』という3つのテーマを軸に幅広くお話していただくオンラインセミナーを実施しています。

将来のキャリアを考えたい方、大学生活で何に力を入れるか悩んでいる方など、どなたでもお気軽にご参加ください。
在学生はもちろん、保護者のみなさまにもご参加いただけます。

〜好奇心をカタチに〜
SPECIAL CONTENTS

コロナで授業どう変わった? 先生×学生座談会

2020年は、日常生活においても大学生活においても、変化がとても大きい一年でした。
前期期間はすべてオンライン授業となり、学生のみなさんはもちろん、そして先生たちにとっても試行錯誤の毎日でした。夏期特別授業・後期授業期間は、一部の授業がキャンパスで実施され、少しキャンパスに笑顔が戻りました。

学園広報サイト「窓」では、授業に焦点を絞り、先生・受講学生とともに激動の一年を振り返ります。

DONATION

学生・生徒支援募金

新型コロナウイルス対策 学生・生徒支援募金

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、緊急事態宣言が発出され、厳しい外出自粛が続き、友人・家族等との接点が減少する環境の中で、本学の学生・生徒は様々な不安をいだいております。
特に今回の経済面での支援につきましては、原資として、本学園の収益事業の果実である「エステック奨学金」に加え、教職員や校友をはじめとして、ご支援をいただける皆さまにもお力添えをお願い致します。

ブランディングの活動をもっと見る