KUTE CheerUP Program -学生支援特設サイト-

工学院大学では、学生の皆さんへの経済面や学業面での支援をはじめ、遠隔授業の環境下でキャンパスライフを充実させるための様々な施策を行っています。

Category

2021 / 09 / 22

奨学金オンライン相談会開催中(予約制)

日本学生支援機構の奨学金や、本学独自の奨学金など、制度から申請方法まで疑問にお答えします。
奨学金申請を考えている方はもちろん、「奨学金とは?」といった漠然と奨学金について知りたい方もぜひ、オンライン相談をご利用ください。

奨学金オンライン相談会開催中(予約制)
SPECIAL CONTENTS

Action! × 工学院大学

鳥人間プロジェクト、ソーラーチーム、研究室……テクノロジーとものづくりの力を信じて全力で楽しんでいる仲間たちを1分動画で紹介します。

KUTE CheerUP Seminar

卒業生キャリア紹介イベント

〜好奇心をカタチに〜

大学に来れない今だからこそ、未来を想い描き“好奇心をカタチに”するきっかけを見つけませんか?

様々な分野で活躍する卒業生に、工学院大学で送った大学生活や社会に出てからの経験等を『MY CheerUp(元気の源や座右の銘)』『MY Story(成功体験+挫折経験)』『MY KUTE(自分にとっての工学院)』という3つのテーマを軸に幅広くお話していただくオンラインセミナーを実施しています。

将来のキャリアを考えたい方、大学生活で何に力を入れるか悩んでいる方など、どなたでもお気軽にご参加ください。
在学生はもちろん、保護者のみなさまにもご参加いただけます。

〜好奇心をカタチに〜
DONATION

学生・生徒支援募金

新型コロナウイルス対策 学生・生徒支援募金

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、緊急事態宣言が発出され、厳しい外出自粛が続き、友人・家族等との接点が減少する環境の中で、本学の学生・生徒は様々な不安をいだいております。
特に今回の経済面での支援につきましては、原資として、本学園の収益事業の果実である「エステック奨学金」に加え、教職員や校友をはじめとして、ご支援をいただける皆さまにもお力添えをお願い致します。

ブランディングの活動をもっと見る