Birdman Project Wendy が新機体の設計を開始

2021 / 09 / 22

工学院大学B.P.Wendyは来年の「鳥人間コンテスト」に向けて新機体の設計を開始しました。
新機体の設計とともにリモートで様々な技術や知識の引継ぎが行われ、新たにチームを引っ張っていく代が本格的に発足しました。

中でも設計の核となる基本設計に関わるチームメンバーは、「次の機体で、チーム最高記録を塗り替えるのが目標です。日々、仲間と議論をし、設計を進めています。次のコンテスト出場はもちろん、新記録を目指して頑張ります。」と意気込みを見せました。

B.P.Wendyは今夏開催された「鳥人間コンテスト2021」で約10年ぶりの定常飛行に成功しました。これまでの技術と経験を活かし、次の大会ではさらなる飛躍を目指します。

鳥人間コンテスト2021に出場した機体「かささぎⅡ」

学生プロジェクト

学生グループによる理工学に関する創造活動。世界一を狙う「ソーラーチーム」や、キャンパスで採取した蜂蜜を商品化している「みつばちプロジェクト」など10を超える団体が活動中。