125th anniversary menu
募金趣意書ダウンロード
募金実績
dot
寄付金に対する優遇措置について
個人の場合

特定公益増進法人に対する寄付として、所得税法上の優遇措置(寄付金控除)が適用されます。
確定申告の際、年間所得額の40%を限度として寄付金の合計額から2千円を差し引いた額が該当する年の所得額から控除されます。
確定申告には金融機関発行の払込受領書と本学からお送りする特定公益増進法人であることの証明書(写し)が必要です。
確定申告時まで大切に保管してください。

個人住民税(地方税)の寄付金控除について
平成20年度の税制改正により、個人が所得税の寄付金控除の適用対象法人に指定されている学校法人に寄付を行った場合、住民税における寄付金控除を受けることができます。 但し、条例により当該学校法人に対する指定状況が自治体(都道府県・市区町村)により異なりますので、 お住まいの自治体にご確認いただくようお願いいたします。
法人の場合

受配者指定寄付金とは、日本私立学校振興・共済事業団(以下「事業団」)が法人から寄付金を受け入れ、
これを法人が指定した学校法人に配賦する制度で、寄付金全額が損金に算入できます。
事業団は、寄付金受け入れの後、寄付金受領書を発行いたしますので本学経由でお送りいたします。
当該年度の税務申告時にこの寄付金受領書が必要ですので、大切に保管してください。

寄付者の顕彰について
ご寄付に感謝し、学園の歴史に末永く留めさせていただきます。
芳名録への記録

ご寄付いただいた方のご芳名(氏名・企業名・団体名)を、芳名録に録させていただきます。

学園広報誌への掲載

ご寄付いただいた方のご芳名を、学園広報誌『窓』に掲載させていただきます。

銘板の設置

個人で4万円以上、企業・団体で10万円以上のご寄付には、125周年記念総合教育棟に設置いたします
銘板にご芳名を録させていただきます。

賛助員・名誉賛助員の称号を贈呈

個人で100万円以上のご寄付には「賛助員」の称号を、500万円以上のご寄付には、「名誉賛助員」の称号を贈り、
創立記念日・学園行事などにご招待させていただきます。

個人情報の取り扱いについて

募金にご協力賜りました皆様の個人情報は、本学園創立125周年記念事業に係る業務のため使用させていただきます。
個人情報は、本学園の「個人情報の保護に関する規定」に基づき適正に管理いたします。