みつばちプロジェクトが八王子キャンパスで蜂蜜試食会を実施

2018 / 10 / 18

10月17日、八王子キャンパスにてみつばちプロジェクトが、自分たちで採蜜した蜂蜜の試食会を実施しました。30分間という短い時間でしたが、学生を中心に60名以上の方が試食し、大盛況でした。

収穫した蜂蜜の色や味は季節ごとに異なり、集まった方々は食べ比べを楽しんでいました。蜂蜜を口に入れると顔をほころばせ、「おいしい」「食べやすい」などと話していました。

プロジェクトの学生は少しでも興味を持ってもらえるよう、季節ごとの味の特徴などを熱心に説明していました。また、今後に活かすため、味の感想を試食した方々に聞いていました。

プロジェクトの学生は、「今年は1年生がたくさんプロジェクトに入ってくれたから、試食会が実現した」とうれしそうに話していました。