ソーラーチームの最新車両「Wing」が、国内最大規模の自転車ロードレース公式記者発表に登場

2018 / 02 / 28
3月28日、スバル恵比寿ショールームで開催された「NTN presents 2018 ツアー・オブ・ジャパン公式記者発表」に、ソーラーチームの学生たちが製作した最新車両「Wing」が登場しました。
国内最大規模の自転車ロードレースである「ツアー・オブ・ジャパン」は、世界的なベアリングメーカーであるNTN株式会社が冠協賛となり、5月20日の堺ステージ(大阪府堺市)から27日の東京ステージ(東京都)までの8日間にわたり全8ステージで開催されます。

NTN株式会社は、ソーラーチームを支えるサポート企業の一つで、ソーラーカー用に開発された特別仕様のセラミックベアリングなどをご提供いただいています。

会場には、大会出場チームのサポート車両も展示される中で、独特なデザインの「Wing」は一段と目を引く存在となりました。
大会期間中には、ベアリングや持続可能な社会について学ぶことができる「NTN回る学校」が開催され、ソーラーチームは車両展示やペーパークラフト製作などをとおして、参加する子供たちに“ものづくり”の楽しさを紹介しイベントを盛り上げます。
ソーラーチームと窪木一茂選手(チームブリヂストンサイクリング)