「みつばちプロジェクト」「Science Create Project」が入学式で入浴料を配布

2019 / 04 / 08
4/1(月)入学式で、「みつばちプロジェクト」「Science Create Project」の学生約30名が、オリジナル入浴料「KUTE Honey In The Bath」を新入生のみなさんにプレゼントしました。
この入浴料は学生プロジェクト初のオリジナルグッズで、「みつばちプロジェクト」が採蜜したハチミツが入っており、保湿効果を高めています。これをきっかけに、新入生のみなさんにプロジェクトに興味を持ってもらうため、入浴料を包む台紙にもこだわりました。限定2000個で用意した入浴料はその日中に配布し終わり、大好評でした。
各ブースでは、「みつばちプロジェクト」のミツバチが入った巣箱や「Science Create Project」が子どもを対象にした科学実験で作るスライムなどが展示され、訪れた新入生やその保護者は学生さんの説明に聞き入っていました。
また、食堂前では「みつばちプロジェクト」が採取したハチミツをオリジナルビンに入れて100個限定で販売しました。3時間ほどで完売し、大盛況でした。