「おうちでできる科学教室」動画配信のお知らせ

2020 / 07 / 31

工学院大学の学生プロジェクト『みつばちプロジェクト(みつプロ)』と『Science Create Project(SCP)』は、自粛生活で大変な時期に少しでも家で楽しんでもらいたいという想いから、「おうちでできる科学教室」を開催いたします!
みつプロとSCPの各YouTubeアカウントにて、夏休みに楽しめる科学教室動画を配信しています。
ぜひご家族でお楽しみください。

みつばちプロジェクト

Science Create Project

\8月3日はハチミツの日!/ 学内限定企画

"ハチミツの日" にちなみ、 学生や教職員のみなさんを対象に、プレゼントキャンペーンを実施します!
各プロジェクトのYouTube動画1本目を視聴した感想を、グーグルフォームのアンケートに回答してくれた方の中から、抽選で100名様にオリジナルグッズをプレゼントします!詳細は、学生ポータル(キューポート)または教職員ポータルをご確認ください。

学生プロジェクト

学生グループによる理工学に関する創造活動。世界一を狙う「ソーラーチーム」や、キャンパスで採取した蜂蜜を商品化している「みつばちプロジェクト」など10を超える団体が活動中。