実験・実習の体験や、普段入れない研究室を見学することができます。
興味をもったら、ぜひ大学の雰囲気を体感しに来てくださいね。
受付
フィナーレ

次回オープンキャンパス

6月11日(日)
10:00〜15:00(9:30受付開始)新宿キャンパス

開催日程

6月11日(日)      新宿キャンパス
8月5日(土)、6日(日)
新宿・八王子両キャンパス同時開催
10月8日(日)
新宿キャンパス
※開催時間・当日のプログラム等は追ってホームページで告知します。

学部学科相談コーナー&学部学科ガイダンス【新宿・八王子】

4学部15学科の学びについて、詳しく紹介します。また各学部学科の教員によるガイダンスも実施。興味のある学部・学科の情報はここで確認しましょう。
※学部学科ガイダンスは新宿キャンパスのみ
学科相談コーナー
学部学科ガイダンス

実習・実験コーナー【新宿】

先輩たちがどんな研究をしているのか、大学での学びを体感してみましょう。
きっと自分の未来をリアルに感じられるはずです。
実験実習体験

研究室大公開【新宿・八王子】

大学といえば、やっぱり研究室。先端研究から身近なテーマを扱う研究室まで、多彩な研究室に出会えます。
研究室公開

入試ガイダンス・入試相談コーナー【新宿・八王子】

入試ガイダンスでは工学院大学の入試概要やポイント・最新情報をまとめて聞くことができます。入試相談コーナーでは、推薦入試から一般入試まで、進学アドバイザーがお答えします。
入試ガイダンス
入試相談コーナー

キャンパスツアー 【八王子】

キャンパスツアー
学問系統別にキャンパスツアーを開催します。最新機器を備えた実習・研究施設など、見ごたえ十分のツアーです。

課外活動紹介コーナー 【新宿・八王子】

部活・サークル・委員会・学生プロジェクト、学生の「課外」の活躍をご紹介します。

8月のオープンキャンパスは新宿・八王子同時開催

8月のオープンキャンパスでは、新宿・八王子の両キャンパス間をシャトルバスが走ります。
1日で同時に2つのキャンパスを計画的にまわれるように、スケジュールを立てよう。

オープンキャンパスに参加したいのですが、予約は必要ですか?

予約の必要はありません。また入退場は自由です。

高校1年生ですが、オープンキャンパスに参加できますか?

高校3年生に限らず、高校1・2年生の方ももちろんご参加いただけます。

保護者のみで参加することはできますか?

保護者の方の参加も歓迎しております。ぜひ、ご参加ください。

車で行きたいのですが、駐車場はありますか?

申し訳ありませんが、新宿・八王子両キャンパスともに駐車場のご用意はありません。公共交通機関をご利用ください。

どのような服装で行けばよいですか?

服装は特に規定は設けていませんので、動きやすい服装でお越しください。

動画で見るオープンキャンパス

オープンキャンパスの雰囲気を動画でも確認できます。是非ご覧下さい。

こちらの動画は学生団体「工学院大学新聞会」が作成しました。
2016/6/12の新宿の模様です。

2014/8/2・3の八王子の模様です。

オープンキャンパスレポート

2015年8月1日(土)2日(日)に新宿・八王子の両キャンパスにてオープンキャンパスを開催しました。 両日とも多くの来場者の方が訪れ、工学院大学の学び・研究や学生生活に触れられておりました。 当日の写真を掲載しますのでご覧下さい。

JOIN! 工学院大学オープンキャンパス

2014年〜2015年に開催された工学院大学オープンキャンパスの模様を、ダイジェストでご紹介。「好奇心の芽を育てる」楽しいオープンキャンパスを、あなたも体感してみよう!

工学院大学入試サイト(http://www.kogakuin.ac.jp/admissions/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。

対応ブラウザ

Chrome