掲載日:2017年09月07日
電気システム工学科生が、電気学会東京支部 学生研究発表会において学生研究発表会優秀発表賞を受賞

2017年9月4日に開催された電気学会東京支部 第8回学生研究発表会において、電気システム工学科4年 角濱文隆さん(電気鉄道システム研究室)が「ソフト連結の適用による超高頻度運行の実現に向けた検討」、および 松原恵さん(生体生命情報研究室)が「がんにおけるmicroRNAとmRNAの統計的統合解析」と題した研究発表で優秀発表賞を受賞しました。
※「詳細を見る」で受賞者のコメント・写真等がご覧いただけます。
学科・学年 研究室 受賞者氏名 受賞 詳細
電気システムエ学科4年 電気鉄道システム研究室 角濱 文隆さん 学生研究発表会優秀発表賞 詳細を見る
電気システム工学科4年 生体生命情報研究室 松原 恵さん 学生研究発表会優秀発表賞 詳細を見る

電気学会東京支部

電気学会の目的に基づき、地域に密着した活動を行うことにより学術振興を図るために設置された9つの支部のひとつ(大正4年-1915年-7月開設は、支部第一号)で、東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、栃木県、群馬県、茨城県、新潟県、山梨県、富士川以東の静岡県を活動範囲としています。東京支部カンファレンス、講習会、講演会、見学会、サイエンススクエアなどの諸行事を開催し、会員・地域サービスの充実に努めています。