今年も「防災WEEK」を本学で開催。D-ZEVの展示、防災CAFÉも開催

2018 / 10 / 24
「防災WEEK」(主催:新宿駅周辺防災対策協議会)が、11/13-11/21に開催されます。
今年も、本学を会場に、オープニングイベント-防災コミュニケーションツール-、講演会、企画展示が行われます。

今年は、非常時に電力と情報を供給する自立移動式ゼロエネルギーユニット「D-ZEV(ディーゼブ)」を活用。各イベントでの電力供給や情報発信を行います。初企画の「防災CAFÉ」は、新宿野村ビルのオープンスペースを会場に、防災食を試食しながら新宿の防災を考える場です。昨年好評を得た「“新宿ならでは”炊き出し」は、新宿調理師専門学校前で、同校生徒さんの協力で開催します。

予約不要、入場無料、入退場自由です。皆さん、どうぞお出でください。
詳しくはチラシをご覧ください。