• 2024年度のお知らせ

まちづくり学科 塚田絢乃さんが都市住宅学会学生論文コンテストで最優秀賞を受賞

2024/04/08

3月18日に開催された都市住宅学会 2023年度論文コンテストにおいて、建築学部まちづくり学科4年(受賞当時)の塚田絢乃さん(藤賀研究室・藤賀雅人准教授)が《卒業論文部門》最優秀賞を受賞しました。

論文題目:PFI事業を活用した段階的な定住促進住宅整備に関する研究 -茨城県境町を事例として-

この賞は、住宅や都市、まちづくりに関する論文の中から、梗概・本論文審査、プレゼンテーション審査を経て決定されるものです。塚田さんの論文は、地方都市の今後の住宅政策に有益な知見を与えるものとして、高く評価されました。

受賞コメント
この度は、都市住宅学会学生論文コンテスト《卒業論文部門》最優秀賞をいただくことができ、誠に光栄です。研究を進めていくにあたり、指導教員である藤賀雅人先生をはじめ、境町役場地方創生課係長の大島様、地域住民の皆様等による多大なるご協力、ご指導を賜りました。この場をお借りして、御礼申し上げます。
藤賀研究室