在学生・保護者の皆さま

実施中の就職支援プログラム

最新の情報はこちらからご確認ください。

■就職活動支援

全学生
・就職活動に関する相談・質問:窓口、電話、メール(随時)
24卒
・個人相談:求人NAVI「個人面談予約」より(対面・オンライン)
・就職支援プログラム アーカイブ視聴:CoursePower(学修支援システム)より【講義名】就職支援センター で検索
・セミナー・説明会情報の掲載:CoursePower(学修支援システム)より【講義名】就職支援センター で検索
25卒

就職活動の流れ

一般的な就職活動のスケジュールを把握し、積極的に行動しましょう。

<大学指定履歴書及び封筒について>
【ダウンロード場所】 Course Power「就職支援センター」内の「就職支援まとめ」より
【印刷方法等】
・ 印刷はA3サイズで、ネットプリント(コンビニエンスストア等)の利用をお勧めします。
・ 郵送などで提出する際の封筒サイズは角形2号(角2)をお勧めします。
成績証明書・卒業(修了)見込証明書
健康診断証明書の発行について

ご家庭での就活サポートのポイント

保護者の方の時代とは大きく変わった現在の就職活動。
わからないことや聞いたことのない言葉にたくさん出会うのではないでしょうか。
工学院大学では就職活動をがんばる学生たちはもちろん、それをサポートする保護者の方も応援します。
保護者のための就活サポートブック2023 [2.78MB]