第10回★学生天国★に出展しました

2015/05/14

5月10日、JR八王子駅北口の西放射線ユーロードを会場に、10回目となる『★学生天国★』が開催され、本学もブース出展しました。
学生天国は、約11万人もの学生を有する「学園都市八王子」において、学生同士、そして市民の方々との交流を目的として開催している八王子地域23の大学・短大・高専の学生が集う地域合同学園祭です。

本学では、学科連合委員会に所属する学生たちが大学の紹介を行いました。また、日頃の活動内容や成果を報告する子供体験エリアには、マジシャンズソサエティ、KRP(工学院大学ロボットプロジェクト)、Science Create Project(SCP)が出展。マジシャンズソサエティはテーブルマジック、KRPはロボットの操作体験、SCPはスライム作りを実施し、ブースは多数の来場者で賑わいました。
学生プロジェクト
課外活動一覧