蘇州市第一中学校との交流協定を締結

2015/07/03

2015年6月29日(月)、中国の蘇州市第一中学校において、本学と蘇州市第一中学校間の交流協定締結の調印式が行われました。
この協定は、教育学術研究および文化などの交流を発展させ、国際的に活躍できる優秀な人材を育成するため、相互に教育の国際化に力を入れることを目的としています。
また、海外特別指定校として優秀な生徒を受け入れることにも合意しました。
調印式には、蘇州市第一中学校から周校長、范副校長、銭国際交流センター主任の3名、本学からは佐藤学長の他5名の教職員、通訳として日中教育コンサルタントの弓長氏が出席。
佐藤学長と周校長が協定書に署名し、今後の両校の交流活動を約束しました。