佐藤学長がハイブリッド留学参加者を対象に特別講義を実施しました

2017/07/11

2017年7月7日、佐藤学長がハイブリッド留学を展開している本学協定校のNorth Seattle College(アメリカ・ワシントン州)を訪問し、40名のハイブリッド留学参加学生(先進工学部・情報学部)を対象に、特別講義を実施しました。

英語の実践的な表現方法や、具体的な研究事例を通した研究の進め方をテーマに講義が行われ、学生が個々に佐藤学長と対話する場面も見受けられました。

ハイブリッド留学とは 「まず語学の修得から…」という、これまでの留学スタイルから脱却し、留学のハードルを下げ「まず海を渡る」ことを最優先させ、海外の「現場」で「数多く」の「様々」な経験を積むことで、Engineer, Scientist, Architectとして必要な海外での経験値を上げながら、英語やグローバルな思考が自然に身につくよう開発したプログラムです。
ハイブリッド留学®