情報学専攻生が、Microscopy & Microanalysis 2017においてM&M Student Scholar Awardを受賞

2017/09/07

2017年8月6日~8月10日に開催されたMicroscopy & Microanalysis 2017, Microscopy Society of America, Microanalysis Societyにおいて、情報学専攻博士課程1年(ナノ領域知能画像処理研究室)前田 元さんが「Segmentation and Contour Extraction in Biological Transmission Electron Microscope Images with 'Bag-of-Features' Method in Machine Learning」による研究発表で、M&M Student Scholar Awardを受賞しました。

受賞コメント
時間をかけ、地道に続けてきた研究が報われたようで、大変光栄に思っております。 本研究を行うにあたり、ご指導をいただいた情報学部コンピュータ科学科ナノ領域知能画像処理研究室の馬場則男教授並びに、研究用画像データを提供していただいた工学院大学総合研究所の馬場美鈴先生、そして、様々な形で本研究をサポートしてくださった同研究室の皆様に、この場を借りて厚く御礼申し上げます。