地域活性化を目指した学生プロジェクト Smart Tech が発足

2020/10/06

2020年7月、「まち開発プロジェクト -Smart Tech-」が正式に学生プロジェクトになりました。

ICT地域活性化大賞の受賞を1つの目標におき、日々話し合いの中で出てくる小さいなアイディアの種を大きな成果に結びつけるべく思考を凝らしています。
社会に出る前段階として何かやってみたいと思う学生の参加をお待ちしています。

なお、コロナ禍ではありますが、zoomなどを利用し隔週でミーティングを実施しています。
活動のターゲットとなるのは新宿ですが、八王子に通う1~2年生ももちろん参加できます。
SNSで情報発信していますので、ぜひ覗いてみてください。

まち開発プロジェクト -Smart Tech-
学生プロジェクト
学生グループによる理工学に関する創造活動。世界一を狙う「ソーラーチーム」や、キャンパスで採取した蜂蜜を商品化している「みつばちプロジェクト」など10を超える団体が活動中。