The 7th Symposium for Women Researchersを開催

2020/11/04

11月1日に、協定校の東京都立戸山高等学校主催による「The 7th Symposium for Women Researchers」をオンライン開催(本学共催)いたしました。本シンポジウムは、「SSH事業の一環として、女子高校生の自然科学への興味・関心を高め、交流を深めること」を目的としています。当日は、高校生による発表(約60件)や科学技術分野の女性研究者によるキャリア講演会、キャリア・ラウンドテーブルセッション(大学生や研究者等との座談会)を行いました。

SWRオンラインシンポジウム