情報学部 牛田啓太准教授 著「電気回路 実力・得点力アップ問題集」のご案内

2022/03/16

牛田啓太准教授(情報通信工学科)が執筆した「電気回路 実力・得点力アップ問題集」が、3 月 16 日に技術評論社から刊行されました(電子書籍は3月10日公開)。

やさしい問題を多くこなすことで、電子回路を理解する助走のような力をつけることを狙った問題集です。本書でトレーニングを積み、「電気回路は重要で役に立つもの」と実感するレベルを目指しています。
本学学生の学修状況を参考に、つまずきがちなポイントに図とイラストを多用する、全問に詳解をつけるなど、工学系の学生や初学者が理解しやすいように工夫されています。

情報学部 情報メディア研究室
指導教員:牛田啓太准教授
「電気回路 実力・得点力アップ問題集」(出版社サイト)