日本経済新聞 採用を増やしたい大学ランキングに工学院大学が選出されました

2024/06/05

日本経済新聞と日経HRによる「人事が見る大学イメージ 採用を増やしたい大学ランキング」で、工学院大学が6位にランクインしました。
この調査は、上場企業と有力未上場企業を対象に、過去2年間の採用実績や学生イメージ、大学の取り組みへのイメージを調査し集計したものです。学生イメージは、「行動力」「対人力」「知力・学力」「独創性」の4項目と、調査対象企業の採用実績との加重平均値が得点となり、評価の高い大学が上位にランクインしています。

人事が見る大学イメージ 採用を増やしたい大学ランキング 調査結果
※日本経済新聞 電子版(有料版)  2024/6/4発表