North Seattle College(NSC)の学生が日本留学プログラムで来学しました

2015/06/30

2015年6月21日から28日にかけて、本学協定校North Seattle College(アメリカ・ワシントン州)の日本語クラスの学生8名が、一週間八王子キャンパスに滞在しました。滞在中は日本語授業の他に、巻き寿司を手作りしたウェルカムパーティー、日米のゲームを紹介したゲームナイト、川越日帰りバスツアー、本学学生(キャンパスメイト)とのセミナーハウスでの宿泊などを通じて、お互いの文化・言語・遊びなどを教えあいました。 盛りだくさんの一週間で、短い滞在期間でしたが、NSC学生と本学学生の交流を深めることができました。