• 2016年度のお知らせ

「東京都×ユースで考える気候変動と未来」イベントを環境ISO学生委員会が開催しました

2017/03/30

3月25日(土)、新宿キャンパスを会場に、これからの気候変動対策について、将来を担う若者たちで考えるイベント「東京都×ユースで考える気候変動と未来」(主催:公益財団法人東京都環境公社 東京都地球温暖化防止活動推進センター/共催:NPO法人エコ・リーグ、工学院大学環境ISO学生委員会)を開催しました。

第1部のイニシャルトークには、環境ISO学生委員会も登壇し、大学のサークル活動の視点で取り組む温暖化対策等について発表を行いました。
第2部は、複数団体でクロストークを行いました。最後に、全員が参加し「みんなでつくるクールな東京」をテーマにワークショップを開催。ユース主体で進める気候変動活動に関するアイディア出しなどを行いました。

エコ推進委員会(環境ISO学生委員会)
委員会の活動