イノベーション教育研究部会が新宿キャンパスで開催されました

2017/09/25

平成29年度 全国私立中学高等学校 私立学校専門研修会「イノベーション教育(グローバル・ICT活用)研究部会」が、工学院大学新宿キャンパス・アーバンテックホールで開催され、佐藤光史学長、平方邦行附属中高校長の挨拶後、大和淳司教授(情報学部システム数理学科)による基調講演が行われました。
本学と一般財団法人日本私学教育研究会による主催で、北は山形、南は鹿児島の全国17都道府県から、47名の高校の先生方が参加されました。
午後のパネルディスカッション「未来をつくる教育の実現に向けて」では、本学附属中高の岡部憲治教諭(カリキュラム・マネジメント・リーダー)がコーディネータを務め、日々授業でICTを活用している先生方ならではの活発な意見交換が行われました。