学生プロジェクトによる企画説明会を実施しました

2018/04/26

4月26日、八王子キャンパスで学生プロジェクトの各団体による企画説明会を実施しました。
説明会では、9つあるプロジェクトの代表学生が登壇し、2017年度の活動報告や2018年度の活動計画、予算申請などについて説明・プレゼンを行いました。加えて、新たに2件のプロジェクト審査が行われました。

工学院大学では、学生グループによる理工学に関する創造活動を活性化することにより、学生の創造性を育成し、人間としての成長を促進させることを目的として「学生プロジェクト」を募集し、学生の創造活動を支援しています。

本日の企画説明会の発表内容が、今年度の予算編成に影響することもあり、各プロジェクトは事前に入念な準備を行いプレゼンに望みました。時には厳しい質問が投げかけられる場面もありましたが、緊張しながらも真剣に受け答えする学生たちの姿が印象に残りました。
Activity Guide(課外活動案内)
課外活動について