学生フォーミュラが関東学生フォーミュラ連盟主催の試走会に参加しました

2018/06/06

6月2日(土)、静岡県小笠山総合運動公園エコパで、関東学生フォーミュラ連盟が主催する試走会が開催され工学院大学レーシングチームが参加しました。

試走会には、全国から16大学が集結し、試走に加え大学同士の技術交流なども行われました。本学チームは、午前中に直線加速(アクセラレーション)を、午後は周回走行(エンデュランス)を行いました。
9月4日(火)~8日(土)にかけて開催される「第16回 全日本 学生フォーミュラ大会」と同じ会場で簡易車検や試走を行うことができ、良い刺激となりました。
今回の試走会に参加したチームメンバーから「大会本番に近い雰囲気の中で、試走を行うことができました。今回の試走会を糧に、より一層精進していきます。」と力強いコメントが届きました。
学生フォーミュラ(工学院大学レーシングチーム)
工学院大学レーシングチーム公式Facebook
Activity Guide(課外活動案内)
課外活動について