学生フォーミュラ(工学院大学レーシングチーム)が3支部合同試走会に参加

2018/08/22

8月6~8日の3日間、エコパ(小笠山総合運動公園・静岡県)で開催された関東学生フォーミュラ連盟主催の3支部合同試走会に参加しました。

全国から43チームが参加し、工学院大学レーシングチーム(KRT)は初日に車検とドライバー脱出測定をパスすることができました。2日目は、ブレーキロック試験を通過し、アクセラレーション(以下アクセラ)、スキッドパッド、周回走行を行いました。最終日にはアクセラ、スキッドパッド、周回と走行を重ね、アクセラでは参加した43チームの中で最速のタイムを記録することができました。

大会と同じ環境で車検、走行を行うことができ、多くのものを得ることができました。今後、9月4日より開幕する全日本 学生フォーミュラ大会への出場に向けて最終調整を進めていきます。
学生フォーミュラ(工学院大学レーシングチーム)
工学院大学レーシングチーム(KRT)Facebook
工学院大学レーシングチーム(KRT)Instagram