• 2018年度のお知らせ

情報学部生・I部学生自治会・学園祭実行委員会が十二社熊野神社祭禮に参加しました

2018/10/03

情報学部生・I部学生自治会・学園祭実行委員会のメンバーが、9月15日(土)から開催された十二社熊野神社祭禮に参加しました。
9月初旬から準備が始まり、例年は主に情報学部の学生有志がお手伝いをしていましたが、地域との繋がりをより強くしていきたいとの想いから、今年はI部学生自治会・学園祭実行委員会のメンバーも多数参加し、新宿十二社の町内会や商店街の皆様と提灯や旗の飾りつけを行いました。
初日の15日(土)には、法被を借りて御神輿を担がせていただき、とても貴重な体験となりました。2日目の16日(日)は三年に一度の大祭が行われました。お手伝いをしていた学生たちは観客として参加し、いつもの新宿駅・歌舞伎町を御神輿が進み熱気が上がっていく様子に圧倒されていました。