10/14(月)、SCPがセシオン杉並で「秋の科学まつり」を開催

2019/10/09

10月14日(月)にScience Create Project(以下SCP)が、杉並区のセシオン杉並にて「秋の科学まつり」を行います。今回のイベントは杉並区教育委員会様ご協力のもと毎年開催されており、SCPが手軽に楽しくできる科学体験と展示を行っています。

• ※画像をクリックするとPDFでご覧いただけます。

体験演目数は1年間の中で最多の4つで、ふわふわスライム、人工いくら、クロマトグラフィー、コールドパック(瞬間冷却)です。さらに初の乾電池電車・空中磁石ゴマの展示も行います。1年生も半年間経験を積み今回のイベントに望みます。

毎年たくさんの子どもたちが参加してくれています。スタッフも皆様に楽しんでもらいるように準備を進めています。科学の楽しさ、物作りの面白さを伝えら得るように頑張ります。スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

• ふわふわスライム

• 人工いくら

• クロマトグラフィー

• 瞬間冷却材

• 乾電池電車

Science Create Project
ScienceCreateProject(SCP)は、科学に関する様々な実験や工作、演示などの教材開発を通し、対象者である子どもたちに、より理科に興味を持ってもらうことを目的として日々活動しています。