[鉄道研究部] 「てっけんサミット2019」に参加

2019/11/05

鉄道研究部は9月6日(金)、7日(土)に、「てっけんサミット」へ参加しました。

てっけんサミットは、学生鉄道研究会連盟を中心に日本中の大学鉄道研究部、及びその類似団体が集まり、互いの大学と活動内容を紹介しあうイベントです。

• 模型展示
  • 大学・活動内容紹介

今回の参加においては、工学院大学を他校の学生に紹介し鉄道模型の展示を行うと共に、他校の鉄道研究部の模型展示を見学しました。なかでも自作の自動券売機、大学最寄り駅再現などの他団体の展示が大変参考になり、自分達の活動を見つめなおす良い機会となりました。

今後は今回の学びを生かし、文化祭や来年度以降のてっけんサミットでの展示物を改良していきます。また今回の会場の雰囲気を踏まえて次回のイベントの準備を進めていきたいと考えています。

鉄道研究部
文化会の活動