• 2021年度のお知らせ

日本学生支援機構奨学金「新型コロナウイルス感染症の影響を受けた学生等に対する緊急対応」

2021/05/28

日本学生支援機構(以下:機構)より「新型コロナウイルス感染症の影響を受けた学生等に対する緊急対応」のお知らせがありました。
こちらは新型コロナウイルス感染症の影響により、学業の継続が困難な学生への支援策となります。支援策は次のようになります。
①緊急特別無利子貸与型奨学金 [122KB]
主にアルバイト収入の減少者が対象
②貸与奨学金の期日前交付 [95.9KB]
既に機構の奨学金に採用されている学生が対象
手続き方法などは学生ポータル(キューポート)の掲示をご確認ください。
①,②の制度や修学支援関係の相談をご希望の方は、下記【お問い合わせ先】にお気軽にご連絡ください。
また、オンライン相談会(予約制)も実施しているので、ぜひご利用ください。
この他にも緊急支援が実施されています。以下よりご覧ください。
緊急採用・応急採用|日本学生支援機構
新型コロナウイルスに関連した感染症対策に関する対応について|文部科学省

本件に関してのお問い合わせ 学生支援課(新宿・八王子キャンパス)
E-mail:sgakusei_gakusei@sc.kogakuin.ac.jp