探究博覧会2021を開催

2021/09/01

8月18日に、「探究博覧会2021」をオンライン開催(共催)いたしました。本博覧会は、「SSH事業の一環として、探究活動に関して分野を問わない全般的な情報交換の場を設置して、学生の様々な場面における探究的活動の質的向上を図ること」を目的としています。
当日は、全国の高等学校等の生徒が参加し、3つのテーマ(①アートで感じる探究の世界(周期表)、②競って見いだす探究の世界(濃度測定)、③ドローンと飛ぶ探究の世界)に関する発表会を行いました。英語による講演や海外高校からの参加もあり、グローバルな交流を図ることができました。

また、「アートで感じる探究の世界(周期表)」のコンテストでは、厳正な審査の結果、学校法人宝仙学園中学校 鈴木 暁梨さんが最優秀賞を受賞されました。鈴木さんには、最優秀賞の副賞として、分子構造模型を贈呈いたしました。

• 最優秀受賞作品 ※クリックすると画像データが表示されます。
探究博覧会2021