第13回大学コンソーシアム八王子で学生ら7名が優秀賞などを受賞

2021/12/07

2021年12月4日(土)から2日間にわたり、「第13回大学コンソーシアム八王子 学生発表会」が開催されました。
この発表会は、コンソーシアムに加盟する教育機関で学ぶ学生が研究成果やアイデアを八王子の企業や市民に発表する場であり、今年で13回目の開催となります。

今年は20名を超える工学院大学の学生たちが研究成果を発表し、日頃の学びを深めました。12大学等から過去最高の199件の発表が行われ、その中から7名の工学院大学の学生が優秀賞などを受賞しました。おめでとうございます。

発表タイトル
発表者(学科/専攻 研究室名 指導教員)
口頭発表(対面)
ハルバッハ配列界磁同期電動機のd軸電流キャンセラーの検討