KOGAKUIN Evolution Project主催でクリーンアップキャンペーンを開催

2022/01/26

12月21日(火)に学生自治会常任委員会とエコ推進委員会が運営する KOGAKUIN Evolution Project がエコ推進委員会主催によるクリーンアップキャンペーンを開催しました。

クリーンアップとは、学生参加型の八王子キャンパスでの学内清掃のことです。八王子キャンパスでの学内清掃は、コロナ禍より2年ぶりの開催となりました。3から4つのチームで手分けをして学内をめぐり、落ちているゴミを拾い回収しました。

実際にクリーンアップを進めると、普段人目に付かないような場所にたくさんゴミが落ちているという事がわかりました。今後は、さらに広報活動に力を入れて、在学生の積極的な参加を促し、さらには学生の美化意識の向上やマナーアップを目指したいと思います。

自治会
エコ推進員会