• 2021年度のお知らせ

電気電子工学科生3名が電気学術奨励賞・電気学術女性活躍賞・SICE優秀学生賞をそれぞれ受賞

2022/03/28

工学部電気電子工学科4年の細野公平さん(制御システム研究室・黃慶九准教授)・栗原伶奈さん(生体生命情報研究室・福岡豊教授)が電気学会東京支部より電気学術奨励賞(細野さん)・電気学術女性活躍賞(栗原さん)を受賞、浅野颯太さん(電磁力応用研究室・森下明平教授)が計測自動制御学会よりSICE優秀学生賞を受賞しました。

電気学会東京支部では電気技術の振興を図り、学会会員のさらなる獲得および会員の定着のために、学会に所属し、卒業予定の学生会員から優秀な学生1名に電気学会東京支部電気学術奨励賞を、優秀な女子学生1名に電気学会東京支部電気学術女性活躍賞を毎年贈っています。細野さんと栗原さんはそれぞれの対象学生の中で特に学業が優れており、修学態度も良好であることから、学科より推薦され、受賞となりました。

計測自動制御学会では計測自動制御奨学のため、SICE優秀学生賞を2021年度に制定し、毎年大学院博士前期課程(修士課程)修了者、4年生大学学科卒業者、2年生短期大学学科学生卒業者、ならびに工業高等専門学校学科卒業者で人格・学業ともに優秀な学生を表彰しています。浅野さんは対象学生の中で特に人格・学業が特に優れており、学科より推薦され、受賞となりました。

電気電子工学科