NICEST(Nippon International Chemistry Expo for Students and Teachers)を開催

2022/03/30

3月20日に、NICESTをオンライン開催(本学共催)いたしました。本発表会では、高校生が化学分野の研究成果を英語で発表し、大学教員が英語で質問や講評・審査を行いました。当日は、11校から17件の口頭発表がありました。発表だけでなく質疑応答も全て英語で行うことで、グローバルな視点を身に付けるきっかけとなりました。
厳正なる審査の結果、2名の生徒さんが工学院大学賞を受賞されました。受賞された生徒さんには、副賞として分子構造模型を贈呈いたしました。