生協学生委員会と自治会常任委員会が合同で自転車点検を実施

2022/06/28

6月10日に生協学生委員会・自治会常任委員会が合同で、自転車点検を実施しました。

この企画は、自転車業者(cyclefeat.com)と学生生活110番運営会社(ジャパンベストレスキューシステム株式会社)にお越しいただき、八王子キャンパスに自転車通学する学生の自転車を無料で点検していただくというものです。10:00~14:30の4時間半の実施で、当日の参加者は35名でした。ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
また、八王子キャンパスの駐輪場を利用する場合は、大学への登録が必要です。登録をしていない方は、学生センター学生支援課(八王子)へ相談ください。

今回、整備がしっかりとされていない自転車を多く点検・修理いただきました。点検や修理が面倒で後回しにしてしまうという方が、自分の自転車を定期的に見直すきっかけになっていれば嬉しいです!今後も自転車点検を実施することで、安全に通学できるよう促していけたらと思います。

委員会の活動