中島智章教授(建築デザイン学科)は、5月31日に発売される書籍「テロワール ワインと茶をめぐる歴史・空間・流通」(出版:株式会社 昭和堂)の「第Ⅱ部 テロワールが息づくワイン生産の現場」の中の「第7章 ボルドーのワイン醸造所の建築空間」を担当しました。
西洋建築史を専門とする中島教授は、建築物が建てられた当時の政治体制や社会の風潮、人々の生活について深い知見をお持ちです。音楽や食文化にも精通し、出版物やメディア出演、講演などで社会に広く研究成果を伝えています。
中島智章教授(建築デザイン学科)は、5月31日に発売される書籍「テロワール ワインと茶をめぐる歴史・空間・流通」(出版:株式会社 昭和堂)の「第Ⅱ部 テロワールが息づくワイン生産の現場」の中の「第7章 ボルドーのワイン醸造所の建築空間」を担当しました。
西洋建築史を専門とする中島教授は、建築物が建てられた当時の政治体制や社会の風潮、人々の生活について深い知見をお持ちです。音楽や食文化にも精通し、出版物やメディア出演、講演などで社会に広く研究成果を伝えています。