建築デザイン学科 塩見研究室の学生展示「お店屋さんごっこ」開催 (5/20-5/28)

2023/05/16

「実際の空間体験を通して、社会におけるインテリアデザインの役割とその可能性を探る」をテーマにインテリア研究に取り組む建築デザイン学科・塩見研究室(指導教員:塩見一郎教授)。
5/20(土)より、新宿キャンパス地下1階 B-ICHIにて、学生たちが展示イベント「お店屋さんごっこ インテリアデザインのお勉強 vol.7」を開催します。

決められている条件は、お店の位置と躯体(建築構造を支える骨組み)のみ。中目黒のSTARBUCKS RESERVE® ROASTERY TOKYO近く、中の橋前に、学生たちが思い思いのお店をプロデュースします。

空いている土地をうまく利用すること、業種によって必要なものはすべて盛り込むこと、地域に新しい風を吹き込むような企画・設計をすること。
ブランディング、設計、ショップデザインなど10人それぞれが考え、それぞれの"らしさ"を追求したお店に仕上げました。とっておきのお店を、ぜひご覧ください!

学生展示「お店屋さんごっこ  インテリアデザインのお勉強 vol.7」

期間 5月20日(土)~5月28日(日)
場所 新宿キャンパス地下1階 B-ICHI
参加対象者 一般参加可