機械工学専攻 森野麻衣子さんがプラスチック成形加工学会で優秀学生ポスター賞を受賞

2023/08/04

6月21日(水)に開催された、一般社団法人 プラスチック成形加工学会第34回年次大会(主催:一般社団法人 プラスチック成形加工学会)において、ポスター発表を行った機械工学専攻博士3年の森野麻衣子さん(高分子材料研究室・西谷要介教授)が、「優秀学生ポスター賞」を受賞しました。
本賞は、発表されたポスターの中でも極めて優秀な発表であると認められたものに贈られる賞で、発表された47件の中から選ばれ、表彰盾が授与されました。

研究題目 : ガンマ線照射植物由来PA1010の機械的性質
(森野麻衣子さん、穂積瑠海さん、西谷要介教授、北川達也さん、菊谷慎哉さん)

受賞コメント

この度は、優秀学生ポスター賞をいただき大変うれしく思います。日頃から御指導頂き、このような発表の機会を与えてくださった西谷要介教授(工学部機械工学科高分子材料研究室)に厚く感謝申し上げます。また、共同研究者である北川様、菊谷様(スターライト工業株式会社)に御礼申し上げます。さらに、研究室の皆様には研究活動などで協力していただき感謝申し上げます。

高分子材料研究室
一般社団法人 プラスチック成形加工学会