• 2023年度のお知らせ

電気・電子工学専攻 秋葉隆行さんが大学コンソーシアム八王子学生発表会で優秀賞を受賞

2024/01/15

2023年12月9日に八王子市学園都市センターで開催された大学コンソーシアム八王子において、電気・電子工学専攻修士課程1年の秋葉隆行さん(固体物性研究室・尾沼猛儀教授)がポスター発表優秀賞を受賞しました。

研究題目:CTLM測定によるMgNiO薄膜と金属電極の接触抵抗に熱アニールが及ぼす影響の検討

秋葉さんの研究では、パワーデバイスの高性能化を目指し、p型半導体であるMgNiOと金属電極との接触抵抗の低減に向けた研究の発表を行いました。

受賞コメント
この度は、ポスター発表優秀賞を受賞でき、嬉しく思います。尾沼先生をはじめとする研究室の方々に感謝申し上げます。

第15回大学コンソーシアム八王子 学生発表会 概要